Виды операций

1 08 2016
Увеличение груди, или маммопластика

Маммопластика («mammos» – женская грудь, греч.) — пластическая операция, направленная на изменение формы и/или размеров молочных желез. Выделяют такие виды:

— увеличивающую маммопластику – пластику молочных желез с применением имплантантов для увеличения размеров и улучшения формы груди;
— уменьшающую (редукционную) маммопластику – пластику молочных желез, направленную на уменьшение размеров и улучшение формы молочных желез;
— подтяжку молочных желез (мастопексию) – устранение птоза (опущения) и улучшение формы молочных желез;

— реконструктивную маммопластику – восстановление полностью или частично удаленной в результате онкологического заболевания молочной железы.

Подтяжка молочных желез, или мастопексия

Подтяжка молочных желез, или мастопексия — это хирургическая операция, направленная на устранение птоза молочных желез. Птоз, или опущение молочных желез — это такое состояние, при котором происходит смещение сосково-ареолярного комплекса книзу, относительно субмаммарной складки. При этом происходит перерастяжение кожи, железистой ткани и потеря формы молочных желез. Грудь теряет присущую молодым и нерожавшим женщинам красивую конусовидную форму, уплощается и опускается книзу. Естественно, при таких изменениях формы и положения груди она теряет эстетическую и сексуальную привлекательность и становится источником психологических проблем для своей владелицы. Особенно тяжело переживают этот процесс молодые женщины, у которых птоз молочных желез является результатом не постепенных возрастных изменений, а возникает очень быстро в результате беременности, родов и последующего кормления ребенка. Скорость развития и степень выраженности птоза молочных желез прямо пропорционально зависит от размера груди.

Пластика живота, или абдоминопластика

Абдоминопластика («abdominos» – живот, греч.) — пластическая операция, направленная на улучшение формы живота посредством удаления избытков кожно-жирового лоскута (фартука), растяжек кожи и восстановления перерастянутого мышечно-апоневротического слоя передней брюшной стенки. При необходимости производится устранение грыжевых дефектов передней брюшной стенки. Операция, как правило, производится по классической методике (классическая абдоминопластика). В некоторых случаях производится миниинвазивная абдоминопластика (миниабдоминопластика)

Удаление жировых излишков, или липосакция

Липосакция («lipos» – жир, греч.) — пластическая операция, направленная на удаление избытков подкожной жировой клетчатки через микроразрезы методом вакуумной аспирации. Целью операции является улучшение фигуры за счет восстановления ее правильных пропорций уменьшением объема «проблемных зон», то есть областей преимущественного накопления подкожного жира (бедра, живот, колени, подбородок, спина, боковые поверхности туловища – у женщин; поясница, живот и шея – у мужчин).

Вторым важным направлением при применении липосакции является лечение ожирения (в комплексе с другими методами). В последние годы получено доказательство того, что жировая ткань обладает гормональными функциями и вырабатывает вещества, ускоряющие развитие атеросклеротических изменений сосудов, что приводит к развитию ишемической болезни сердца, гипертонии и прочим опасным заболеваниям. В этой ситуации целью операции становится уже не столько улучшение фигуры, сколько удаление больших объемов жировой ткани. Необходимо подчеркнуть, что в случаях тяжолого ожирения липосакция играет второстепенную роль.

Изменение формы носа, или ринопластика

Ринопластика («rhinos» – нос, греч.) — пластическая операция по коррекции формы и размеров носа. Ринопластика — одна из сложнейших пластических операций. Это объясняется особенностями анатомического строения носа, а также тем, что помимо внешнего вида носа, который является одной из наиболее заметных черт лица, очень важна его функция, то есть носовое дыхание. Таким образом, ринопластика направлена не только на улучшение внешнего вида, но также на восстановление носового дыхания. При нормальной функции носа операция по коррекции его внешнего вида не должна приводить к нарушению носового дыхания. Выделяют первичную и вторичную ринопластику. Вторичная ринопластика направлена на коррекцию носа после уже перенесенной первичной ринопластики. Вторичная ринопластика принципиально отличается первичной применяемыми методиками, так как является реконструктивной операцией. В большинстве случаев как первичная, так и вторичная ринопластика сопровождаются коррекцией носовой перегородки (септоринопластика) для улучшения формы носа (устранение его кривизны) и восстановления носового дыхания. Необходимо также выделить ринопластику, направленную на восстановление утраченных при травме частей носа.

Пластика верхних век, или верхняя блефаропластика

Блефаропластика («blepharos» – веко, греч.) — пластическая операция, направленная в большинстве случаев на устранение возрастных изменений век. Соответственно выделяют верхнюю и нижнюю блефаропластику. Также пластика век производится для устранения типичных признаков монголоидных век – формирование складки верхнего века и устранение эпикантуса (деориентализирующая блефаропластика). В ряде случаев блефаропластика производится для устранения функциональных нарушений, сопровождающихся косметическим дефектом, а именно — для коррекции птоза (опущения) верхнего века.

Пластика нижних век, или нижняя блефаропластика

Пластика нижних век (нижняя блефаропластика) — это операция, направленная на устранение возрастных изменений в области нижних век. Производится удаление избытков кожи, мышцы, частичное удаление и/или перераспределение жировой клетчатки в области нижнего века. При необходимости производится фиксация нижнего века с целью сохранения его опорной функции. Разрезы на нижних веках заживают быстро и практически бесследно за счет хорошего кровоснабжения, тонкой кожи и естественных складок кожи, в которых послеоперационный рубец практически не виден.

Подтяжка лица и шеи, или фейслифтинг

Фейслифтинг («подтяжка лица», англ.) — совокупность пластических операций, направленных на устранение возрастных изменений в области лица и шеи посредством подтяжки кожи и подкожных мыщечно-фасциальных структур. При омолаживающих операциях используются также липофиллинг и/или липосакция лица, перемещение и фиксация подкожных и более глубоко расположенных жировых структур, играющих важную роль в формировании контуров лица. Достаточно часто фейслифтинг применяется в сочетании с омоложением век, то есть с верхней и/или нижней блефаропластикой.

Пластика ушных раковин, или отопластика

Отопластика («otos» – ухо, греч.) — пластическая операция, направленная на коррекцию размеров и формы ушных раковин. Наиболее часто пациенты обращаются по поводу коррекции чрезмерного отстояния ушных раковин от головы и уменьшения размеров ушных раковин. Наиболее сложна реконструктивная отопластика при полном или частичном отсутствии ушной раковины.

Новости

Консультативный приём в Москве 21 июня. Запись по телефону 79315410591
20.06.2020
5, 6, 7 МАРТА‼️запишитесь на операцию и получите скидку 30 000 И это еще не все!Среди всех девушек, записавшихся на операцию, я...
05.03.2020

Отзывы

Ах, девчата! Вот оно! Я решилась!
Сделала! Не жалею! Я счастлива! Задавайте вопросики, если есть!
Отвечу всем))
Делала операцию у Максима Вячеславовича @dr.usungvan
Я давно в тайне следила за его работами у меня даже отдельная папка с сисями Усунгвана Максима Вячеславовича есть
⠀Он единственный из докторов (а я была на консультации у нескольких), кто сказал: «Лера, это конечно...
@lerafunny 18.11.2019
Я не перестану восхищаться Вашим большим сердцем и тем, что вы делаете, всегда с восторгом смотрю Ваши работы, для Вас каждый пациент - единственный.
⠀Я так рада и благодарна, что Вселенная год назад подарила мне возможность ваших профессиональных «прикосновений» к моему телу. С того момента прошёл всего год, а ощущение, что так было всегда.

Благодарю Вас, Максим Вячеславович, за мою красоту, и, прежде всего, за мое...
dariaevgenivna 11.11.2019
Врача я выбирала по многим критериям. Первый, это конечно отзывы. Второй - энергетика. Ну вы же помните, что я вижу людей насквозь, и уже по одному «здравствуйте» я от некоторых специалистов сразу вертела нос. То внешность мне не та, то работа, то отвечают МЕНЕДЖЕРЫ, больше суток. А с Максимом Вячеславовичем @dr.usungvan все сразу срослось. Доктор оказался таким, каким я его себе и...
@shpilka.life 21.10.2019
Вы супер доктор! (Я про него вам все расскажу!) 
Но вы и сами уже можете познакомиться! И полюбоваться на его работы!
Уверенна, что это будет любовь с первого взгляда! А если попадёте на приём... то все! Обратного пути не будет! 
@_elastika_ 28.01.2019
Прошло 1,5 месяца после операции. И я безумно счастлива, что она была.
В очередной раз хочу сказать спасибо чудо доктору @dr.usungvan и клинике @paradanewsblock @paradaclient
Общаясь со знакомыми,такое чувство,что прям все делали у него и он единственный доктор в Питере. Я очень рада, что выбрала его
@keara_life 10.01.2019
Урааа!!! Наконец я получила свой главный Подарок на Новый Год, который загадывала Деду Морозу!!! Огромное спасибо моему «Деду Морозу» - Максиму Вячеславовичу Усунгвану @dr.usungvan , ради рук которого я приехала аж в Санкт-Петербург .
Другого такого хирурга не найти.
@istinaglagolova 24.12.2018